たらこしらたきパスタ風

普段お鍋・すき焼き・肉じゃが等に使っている白滝をパスタ風にアレンジ!

cimg0122

材料(1人分)

しらたき            1個 (250g)

タラコ             1本 (約40g)

オリーブオイルまたはサラダ油  少々

塩コショウ           適量

バター             お好みで

刻みのり            適量

 

【コツ・ポイント】

白滝を水で良く洗い水気をしっかり切ってから炒めてください。

バターやオリーブオイルなどを使用すると香り豊かになります。

 

 

cimg0098

 

 

白滝をザルに空けます。

 

 

 

 

 

cimg0102

 

 

白滝を水で良く洗い、水気をしっかり切ったら適当な長さに切ります。

 

 

 

 

cimg0106

 

 

フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を適量たらし熱します。

 

 

 

 

cimg0107

 

熱したフライパンにしらたきを入れ塩コショウを適量かけ約1分炒めます。

 

 

 

 

 

cimg0111

 

 

ほぐしたタラコを和えさらに1分程度炒めます。タラコの代わりに市販のタラコパスタの素でも大丈夫です。

 

 

 

 

cimg0116

 

 

味を調えたら仕上げにバターをお好みで入れて刻みのりを散らして出来上がりです。

 

 

 

 

 

cimg0122

 

 

5分程度で調理が出来ます。

 

 

 

 

http://morisada-web.jp/products/detail.php?product_id=4

http://morisada-web.jp/products/detail.php?product_id=8

http://morisada-web.jp/products/detail.php?product_id=10

http://morisada-web.jp/products/detail.php?product_id=9

http://morisada-web.jp/products/detail.php?product_id=7

http://morisada-web.jp/products/detail.php?product_id=5