よくある質問
こんにゃくの保存方法を教えてください。
一般的にはスーパーなどで冷蔵されていますが、ご自宅では冷蔵庫で保存しなくても大丈夫です。直射日光が当たらない家の中の涼しい場所で保管して下さい。
開封後は水を張った器などに入れ冷蔵庫で保管し、2~3日以内にお召し上がり下さい。
こんにゃくの黒い粒々はなんですか?
海草粉です。
こんにゃく芋を精製して作るこんにゃく粉は白色なので、本来こんにゃくは白色なのですが、海草粉(ひじき・アラメ・カジメ)を加えることによって普段見慣れている黒いこんにゃくが出来ます。
こんにゃくが調理中に変色したのですが。
こんにゃくはアクの強い野菜などと一緒に調理すると赤色や黄色、緑色などに変色することがあります。これは野菜に含まれる物質がこんにゃくの凝固剤である水酸化カルシウムに反応して出る色なのでお召し上がりいただいても大丈夫です。
商品の直接引き取りも可能です。まずはご連絡を!詳細はこちらから>>

カレンダー

2017年9月の定休日
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2017年10月の定休日
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

※赤字は休業日です